Terminansicht

Wir für Europa!

Deine (Groß-)Eltern sind aus einem europäischen Land nach

Deutschland eingewandert?

Du willst Menschen für Europa begeistern?

Dann werde jetzt EU-BotschafterIn!

Du lernst, Dein Wissen über das Herkunftsland zu verbreiten und Menschen durch interaktive Veranstaltungen
neugierig zu machen. Gemeinsam planen und evaluieren wir Aktionen, mit denen du "Dein Land“ vorstellst und Europa erfahrbar werden lässt.

Die Grundidee ist, Jugendliche mit einem „europäischen“ Migrationshintergrund (Eltern aus dem EU-Ausland) zu EU-Botschaftern auszubilden?
Durch eine Ausbildung geschult und bestärkt, könnten die Teilnehmer Ihre Europa-Projekt (Projekttage/-wochen, Feste, Unterrichtsreihen) bereichern. Wie wäre es, wenn Sie eine EU-Botschafter-AG oder einen entsprechenden Projektkurs ins Leben rufen?

Ohne Zusatzaufwand für die Schule erhalten die Teilnehmer eine umfangreiche Grundausbildung in der Landjugendakademie Altenkirchen und würden anschließend das Schulleben bereichern.

Zusätzliche Informationen zum Seminar und zur Anmeldung finden Sie hier !

Bei Rückfragen und alternativen Terminwünschen wenden Sie sich gerne an:

Johanna Rohde
rohde@lja.de