Konzert von Amadou & Mariam in Düsseldorf

Im Rahmen der Spendeaktion „Lesen für UNICEF“ zur Finanzierung von Schulen in Madagaskar laden das Ministerium für Schule und Bildung NRW und das Institut français die Schülerinnen und Schüler der Euraposchulen und UNESCO-Projektschulen  in NRW auf ein Konzert des malischen Duos Amadou & Mariam ein.

Lernecke - Spielend Lernen

Mehr über die EU erfahren, dein Wissen testen, spielen, malen, Rätsel raten: Hier können Schüler der Grundschule oder der Sekundarstufe die EU auf spielerische Weise entdecken, egal ob im Klassenzimmer oder zu Hause. Lehrkräfte können hier Unterrichtsmaterial für alle Altersgruppen bestellen. Aber nicht nur das – auch die Vernetzung mit anderen Schulen und Lehrkräften EU-weit ist möglich.

Best of 66. Europäischer Wettbewerb

Im Mai 2019 werden bei der Europawahl die Weichen für die Zukunft der EU gestellt. Kinder und Jugendliche dürfen noch nicht wählen – doch der 66. Europäische Wettbewerb gibt ihnen eine Stimme! 70.057 Schülerinnen und Schüler setzten beim 66. Europäischen Wettbewerb ihre Forderungen an die Politik kreativ um – mit Bildern, Plakatkampagnen, Videos, selbst komponierter Musik, Poetry Slams oder internationalen eTwinning-Projekten.

Europäische Wettbewerbe

Jugendkarlspreis 2019

Der Wettbewerb richtet sich an junge Menschen im Alter zwischen 16 und 30 Jahren in allen Mitgliedstaaten der EU, die aufgerufen werden, als Einzelpersonen oder Personengruppen Projekte vorzustellen, die zur europäischen und internationalen Verständigung beitragen.

„Begegnung mit Osteuropa“

Die Zukunft Europas liegt in den Händen der jungen Menschen. In diesem Sinne bietet der Schülerwettbewerb 2019 Euch Möglichkeiten, auf Spurensuche in die Vergangenheit zu gehen.

Europäischer Wettbewerb

Die neue Runde des Europäischen Wettbewerbs für Schülerinnen und Schüler hat begonnen. Altersgerechte Aufgaben rund um das kulturelle Erbe Europas, kreative Methoden und attraktive Preise motivieren zum Mitmachen.

Ministerin Yvonne Gebauer

Minister Stephan Holthoff-Pförtner

Newsletter

Newsletter Pädagogischer Austauschdienst | 2/2019 - Erasmus+ - eTwinning - Projekt des Monats: Run, jump, learn!

Newsletter Pädagogischer Austauschdienst | 3/2019 - Erasmus+ - eTwinning - Mach mit bei EUROPA !

Newsletter Pädagogischer Austauschdienst | 4/2019 - Song for Europe - Internationaler Austasch !