Eurovisions 2018

EuroVisions 2018

EuroVisions

Das Land NRW ruft jedes Jahr im Rahmen des Foto- und Kurzfilmwettbewerbs „EuroVisions“ alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II dazu auf, sich mit multimedialen Beiträgen zum Thema Europa am Wettbewerb zu beteiligen.

EuroVisions 2018

Europaminister Stephan Holthoff-Pförtner ruft unter dem diesjährigen Motto „posten – snappen – liken… wählen!“ erneut zum Schülerfoto- und Kurzfilmwettbewerb auf. Teilnehmen können alle Jugendlichen (Einzelpersonen, Arbeitsgruppen oder ganze Klassen) aller Schulformen der  Sekundarstufe I und II in Nordrhein-Westfalen.

Schießt ein Foto, das eure  Mitmenschen dafür begeistert, sich an der Europawahl zu beteiligen. Stellt dar, warum es wichtig es ist, sein Mitspracherecht bei der Entwicklung und Gestaltung der Europäischen Union zu nutzen. Haltet euren Wahlaufruf in einer Fotografie fest. Beschreibt kurz die von euch gewählte Symbolik. Ihr findet Filme besser? Dann macht doch einen Kurzfilm. Auch in diesem Jahr werden wir jeweils den besten Kurzfilmbeitrag sowie die drei besten Fotografien aus der Sekundarstufe I und II auszeichnen.

Einsendeschluss ist am 30.11.2018

Informationen zum Download:

EuroVisions 2018 Ausschreibung

EuroVisions 2018 Teilnahmebogen Formular

Die EuroVisionspreisträger 2017 finden Sie hier.

Weitere Infos unter:

Schülerwettbewerb EuroVisions