Eurovisions 2017

EuroVisions

Schülerwettbewerb

Das Land NRW ruft jedes Jahr im Rahmen des Foto- und Kurzfilmwettbewerbs „EuroVisions“ alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II dazu auf, sich mit multimedialen Beiträgen zum Thema Europa am Wettbewerb zu beteiligen.

Welche Werte verkörpert eigentlich die EU? Laut einer aktuellen Umfrage verbinden viele Bürgerinnen und Bürger die EU vor allem mit Werten wie Menschenrechte und Demokratie. Identifiziert ihr euch als Angehörige der EU auch mit der europäischen Wertegemeinschaft?

Diese Fragen sind nicht einfach zu beantworten. Versucht es trotzdem! Die Umfrage „#WERTVOLLES EUROPA“ startet jetzt!

Zeigt uns, welche Werte euch besonders am Herzen liegen. Sind es Frieden und Freiheit? Oder sind es zum Beispiel Toleranz, Respekt, soziale Gerechtigkeit, Sicherheit oder die Freiheit zu reisen? Ob persönlich oder in der europäischen Gemeinschaft, welche Werte sind euch wichtig? Haltet die Vorstellung von euren Werten in einer Fotografie fest. Beschreibt kurz die von euch gewählte Symbolik. Ihr findet Filme besser? Dann macht doch einen Kurzfilm. Auch in diesem Jahr werden wir jeweils den besten Kurzfilmbeitrag, sowie die drei besten Fotografien aus der Sekundarstufe I und II auszeichnen.
Teilnehmen können alle Jugendlichen (Einzelpersonen, Arbeitsgruppen oder ganze Klassen) aller Schulformen der Sekundarstufe I und II in Nordrhein-Westfalen.

Einsendeschluss ist der 20.10.2017

Weitere Infos unter: