Best Practice

Best Practice - Beispiele aus der Praxis

Mein alternativer Text
Eine beispielhafte Erasmus+ Schulpartnerschaft zur Bewegungsförderung in der Grundschule

Run, jump, learn!

Die Erasmus+ Schulpartnerschaft der Kleeblattschule Wehretal in Hessen mit vier Schulen aus Finnland, Schweden, Wales und Spanien setzt den Schwerpunkt auf die Lehrerfortbildung. Die europäische Zusammenarbeit läuft von 2017 bis 2020. Die Lehrkräfte haben sich vorgenommen, das Konzept der "Physical Literacy" aus dem angloamerikanischen Raum kennenzulernen und auf die Praxis an ihrer Grundschule zu übertragen. Die Kinder werden motiviert, sich zu bewegen und gewinnen dabei an Selbstvertrauen. Damit wird eine Grundlage für die lebenslange Freude an Bewegung gelegt.

Mit ihrem Blog www.runjumplearn.wordpress.com ermöglichen sie den Schülerinnen und Schülern, sich mit den Kindern aus den anderen Ländern auszutauschen. Jede Schule zeigt, was sie zur Förderung der Bewegung unternehmen und sie lassen alle daran teilhaben.