HIER ist Europa!

„HIER ist Europa! Die europäische Idee vor Ort.“

Das ist das Motto unseres diesjährigen Wettbewerbs Kooperation. Konkret. 2019.

Der Wettbewerb steht ganz im Zeichen der Europabildung in der Schule und an außerschulischen kommunalen Lernorten. Gesucht werden Kooperationskonzepte, die den europäischen Gedanken vor Ort in den nordrhein-westfälischen Städten, Kreisen und Regionen aufgreifen und ganz konkret das Bewusstsein für europäische Bezüge im Leben der Schülerinnen und Schüler schärfen. Drei ausgewählte Kooperationskonzepte erhalten ein Preisgeld von jeweils 1000,- Euro.

Arbeitet auch Ihre Institution intensiv mit einer oder mehreren Schulen zusammen? Ist Ihre Schule vielleicht sogar als EUROPASCHULE in NRW zertifiziert? Haben oder planen Sie gerade ein spannendes Kooperationsprojekt, das geeignet ist, Europakompetenzen von Kindern und Jugendlichen zu fördern? Machen Sie mit!

Mitmachen können alle Bildungspartner NRW und alle, die es noch werden wollen, also Schulen und ihre kommunalen Partner aus dem Kreis der Archive, Bibliotheken, Gedenkstätten, Medienzentren, Museen, Musikschulen, Volkshochschulen sowie Sportvereine. Auch Beiträge zu Kooperationen von Schulen mit Einrichtungen der Natur- und Umwelt- und der naturwissenschaftlich-technischen Bildung sowie mit Theatern, Schauspiel-, Opern-, Ballett- und Konzerthäusern sind willkommen.

Einsendeschluss für Ihre Konzepte ist der 14.09.2018.

Weitere Infos und die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie unter "Wettbewerb Kooperation. Konkret. 2019"