Schülerwettbewerb EuroVisions 2019

EuroVisions 2019

Das Land NRW ruft jedes Jahr im Rahmen des Foto- und Kurzfilmwettbewerbs „EuroVisions“ alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II dazu auf, sich mit multimedialen Beiträgen zum Thema Europa am Wettbewerb zu beteiligen.

"Dein Europa - Deine Initiative"

Europa ist bunt und vielfältig, Europa begeistert! Immer mehr junge Menschen engagieren sich heute politisch. Viele junge Europäerinnen und Europäer haben sehr konkrete Vorstellungen, wie die Zukunft Europas aussehen soll. Sie sehen die politischen Herausforderungen als Chance.
Hast Du Dich auch schon einmal gefragt, was Du verändern würdest? Wie sieht Deine Zukunft in Europa aus? Was ist Dir wichtig? In welchem Europa möchtest Du leben?
Hast Du Lust, eine eigene Initiative zu starten? Na dann los: Starte Deine Kampagne und werbe mit Fotos oder Kurzfi lmen für Deine eigene Europainitiative!

Eure Aufgabe
„Dein Europa – Deine Initiative“ heißt das Motto des diesjährigen Wettbewerbs. Schießt ein Foto, das eure Mitmenschen dafür begeistert, bei deiner Initiative mitzumachen und euer Ziel zu unterstützen. Stellt dar, welches Anliegen ihr verfolgt und warum es wichtig ist, sein Mitspracherecht bei der Entwicklung und Gestaltung der Europäischen Union zu nutzen.

Auch in diesem Jahr werden die besten Kurzfilmbeiträge sowie die drei besten Fotografien aus der Sekundarstufe I und II mit Geldpreisen ausgezeichnet.

Alle Informationen zum Wettbewerb:

EuroVisions 2019 Ausschreibung

EuroVisions 2019 Teilnahmebogen Formular

Einsendeschluss ist am 27.11.2019

Gewinnerbeiträge von EuroVisions 2018

Europaminister Stephan Holthoff-Pförtner hat die neun Gewinnerbeiträge des Schülerfoto- und Kurzfilmwettbewerbs „EuroVisions 2018“ ausgezeichnet.
Weitere Infos zu "Eurovisions 2019" und die Gewinnerbeiträge von "Eurovisons2018" findet ihr hier !