Schülerwettbewerbe

Versuchsanordnungen auszudenken, forschen, Fragen stellen und Gedanken weiterentwickeln: Bei Schülerwettbewerben und -akademien können sich besonders interessierte Schülerinnen und Schüler auch über den Unterricht hinaus mit anderen messen. Wettbewerbe gibt es für alle Altersgruppen und für nahezu alle Unterrichtsfächer.

Schule ist heute mehr als nur ein Lernraum. Es ist vielmehr ein Ort des sozialen Miteinanders, an dem Menschen miteinander lernen und leben. Schulwettbewerbe richten ihren Blick daher auf Schule als Ganzes und suchen nach innovativen Konzepten, gelungenen Kooperationen und engagierten Lehrkräften.

Eine Übersicht von Schüler-Wettbewerbenfinden Sie auf der Website des Schulministeriums des Landes NRW und im beigefügten Flyer.