„Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit Nordrhein-Westfalen mit den Niederlanden und Belgien im schulischen Bereich“

Die grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen Nordrhein-Westfalen und den Nachbarländern Niederlande und Belgien ist der Landesregierung ein wichtiges Anliegen.

Die Begegnungen junger Menschen leisten einen wichtigen Beitrag zur Völkerverständigung und für ein friedliches Miteinander. Schülerinnen und Schüler erleben wertvolle Momente der interkulturellen Begegnung, denn sie lernen andere Sichtweisen zu verstehen und knüpfen neue freundschaftliche Bande. So wird bereits in den Schulen die Grundlage eines geeinten und starken Europas geschaffen.

Schulen, die ein grenzüberschreitendes schulisches Projekt initiieren wollen oder im Rahmen einer bestehenden Schulpartnerschaft eine Begegnungsmaßnahme mit Ihrer Partnerschule oder vorbereitende Besuche von Lehrkräften zum Aufbau einer Schulpartnerschaft planen, können noch in diesem Kalenderjahr Projektmittel beantragen.

Antragschluss: 02.10.2018

Verwenden Sie bitte das beigefügte Antragsformular und senden Sie dieses bis zum 02.10.2018 ausschließlich per E-Mail an angela.kunze@msb.nrw.de zurück. Bitte beachten Sie, dass nur vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anträge berücksichtigt werden können.