doxs! dokumentarfilme für kinder und jugendliche

Filmfestival vom 5. – 11 November 2018

Im Raumschiff zum Mond, mit Avataren durch New York oder auf dem Motorrad über die Felder? Wenn Filme aufbrechen, empfiehlt sich das Kino als Reisebegleiter. Unser Horizont: Die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen. Es navigiert der dokumentarische Blick. 27 Filme, die von der Welt etwas wissen wollen. Die Empathie suchen, Anregung schenken, die sich und uns Kritik erlauben.

Duisburg präsentiert außergewöhnliche Programmfilme, internationale Gäste und intensive Filmgespräche mit jungem Publikum.
Das doxs! ruhr-Filmprogramm 2018 bietet Gastspiele in Gelsenkirchen, Bochum, Dortmund, Moers, Essen, Bottrop und Dinslaken.

An allen Spielorten ist der Festivalbesuch für Schulen und akkreditierte Gäste kostenfrei.

Anmeldungen für Schulklassen unter 0203 / 283 – 4379
oder office@do-xs.de (Alissa Larkamp).

Programm und nähere Infos gibt es hier:

www.do-xs.de/festival/programm

www.do-xs.de/festival/programm-ruhr